即时新闻:
新闻
生活频道  >  头条图片  > 正文

英地方议会花26万绘福尔摩斯系列壁画引热议

2017年02月20日 10:16     来源: 环球网    作者: 辛闻   

  

    据英国《每日邮报》2月16日报道,近日,英国米德尔斯堡市议会受阿瑟·柯南·道尔(Arthur Conan Doyle)创作的《福尔摩斯探案集》影响,竟然不顾资金短缺的问题,花费3万英镑(约合人民币26万元)在餐厅、街道、大学等建筑物上绘制了“福尔摩斯系列”壁画,引发当地居民议论纷纷。

  

    第一幅艺术作品画在贝克街尽头一家地铁餐厅的墙面上,以书页形式呈现,画的是柯南·道尔著的《五粒橘核》书中的经典内容,成本费用为3000英镑(约合人民币2.6万元)。此外,一些当代著名的诗歌和文学作品的名言警句也会被画在市中心建筑物的墙面上。

  

    当地议会为了增强城市活力,营造更好的人文环境,便启动了这项“公众诗歌文化”项目。就在项目开始了几天后,议会宣布家庭税率提高近4%。对此,当地居民们议论纷纷。他们认为这些钱可以用在其他用途上,绘制壁画简直就是浪费钱。

  “2.6万元?开玩笑呢,为什么老是在贝克街搞事情?谁能告诉我,夏洛克到底对政府做了些什么?”一位居民愤慨地说。另一位居民也称,怪不得税率会上涨。不过,也有不少居民表示喜欢这种文化环境,认为这一切是物超所值。

  

责任编辑:闫琦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢