即时新闻:
新闻
生活频道  >  头条图片  > 正文

全球首株蓝色菊花诞生

2017年08月04日 11:25     来源: 科技日报    作者: 辛闻   


  据英国《每日邮报》报道,日本科学家经过13年的潜心研究,终于在近日培育出了全球首株蓝色菊花。

  这株菊花由蝶豆花、风铃草和菊花3种植物的DNA培育而成。科学家们先将蝶豆花和风铃草的DNA提取出来,植入同一大肠杆菌的体内,然后用带有转基因的大肠杆菌去感染母株菊花,从而将蓝色花朵的基因转化到母株菊花中。最后,将接受了转基因移植后的菊花的种子进行播种,再经过一年的培育,就能长出蓝色的花朵。不过这些花朵的颜色并非完全相同,而是呈现深浅不一的蓝色,这主要是由于蓝色花朵的DNA只存在于大肠杆菌的部分基因中。科学家表示,这是科学界的一大突破,未来或将彻底颠覆花园在人们心中的固有印象。

  

责任编辑:陈显君
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢