即时新闻:
新闻
生活频道  >  热点  > 正文

女大学毕业生 月收入连续五年上涨

2018年03月21日 11:08     来源: 北京日报    作者: 麦可思   

  通过对2012至2016届连续五届毕业生分析发现,女性大学生月收入连续上涨,就业满意度提升较为明显,总体就业质量有所提升。女性大学生在教育与医疗行业就业比例较高,国内读研和专升本比例升高,深造意愿增强。

  2012至2016届本科女性毕业生毕业半年后平均月收入从2012届的3147元上涨至2016届的4064元,呈连续五届上涨趋势。就业满意度从2012届的59%提升至2016届的67%,高职高专相应比例从2012届的52%提升至2016届的64%。综合分析五届女性大学毕业生就业的前几位行业可以发现,本科女生就业的主要行业分别为:教育业、金融业和媒体信息及医疗产业。(麦可思)

责任编辑:陈显君
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢