即时新闻:
新闻
生活频道  >  热点  > 正文

能源、交通、金融跨界互联 加油、通行、返现多惠叠加

国内首例“加油+ETC”功能卡全面发行

2019年11月02日 09:22     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

 

  111日,交通运输部、中国石油、中国工商银行在京联合举行“昆仑ETC卡全国发布仪式”。作为国内首例“加油+ETC”功能卡,其集合高速公路通行费打折、加油优惠、加油返现等多项优惠政策和便利性,将通过中国石油全国2.1万座加油站发行到用户手中。 

  昆仑ETC卡是中国石油在交通运输部和中国工商银行大力支持下,携手贵州高速推出的“能源+交通+金融”跨界融合的联名卡创新产品, 729日在川黔两地首发,一经推出就受到广大驾车人的青睐。用户申请昆仑ETC卡并绑定工行账户,既能完成ETC通行费用95折支付,又可享受中国石油提供的油品及非油商品优惠。若绑定工银ETC信用卡,还能再享5%的加油返现。同时,从办卡之日起一年内,还可免费获取里程积分、违章处理、年检提醒、信息推送等增值服务。据悉,昆仑ETC卡最大力度的整合了目前市面上驾车出行优惠、便利权益。 

  中国石油销售公司总经理付斌在发布仪式上说,昆仑ETC卡升级了驾车人用户体验,助推绿色出行节能减排,将带着中国石油、中国交通、中国工商银行的殷殷深情,在全国各地高效流通,并将依托中国石油线下2.1万座加油站和1.9万座uSmile昆仑好客便利店,引入停车、洗车、车辆维护、金融、保险等一系列汽车后服务项目,当好用户的优秀管家,打造中国ETC知名品牌。 

  中国工商银行牡丹卡中心党委书记、总裁王都富表示,工商银行积极响应国家号召,将发展ETC业务作为履行大行责任、践行普惠金融的重要举措,举全行之力推动ETC业务发展,促进了ETC用户规模的快速增长,收获了良好的社会口碑。这次与中国石油强强联合,立足“交通+金融+科技”的全新定位,推出昆仑ETC卡配以绑定工行账户,并以此为契机打造产融合作新典范,共建交通金融新生态,在服务国家战略、普惠百姓民生、推动社会发展中彰显更多担当、实现更大作为。 

  交通运输部对昆仑ETC卡在全国发行给予肯定和祝贺。交通运输部公路局副局长王太在发布仪式上说:“中国石油和中国工商银行积极响应国家号召,充分发挥自身优势,为拓展ETC应用、加快ETC推广发行联合推出的创新举措,对于推动金融、交通与能源领域融合发展,满足人民群众多样化出行需求,加快取消高速公路省界收费站,具有重要意义。” 

  据介绍,今年以来,以中国石油和工商银行为代表的各发行合作方,主动担当、积极作为,充分发挥资源、平台、渠道等优势,在政策扶持、运营服务、场景拓展等方面探索创新,推动了ETC发行持续增长。“昆仑ETC”的发行,开拓了ETC拓展应用的新疆土。它围绕用户不断升级的消费和出行需求,集合了各方优势打造的跨领域合作产品,不仅能进一步加快ETC普及,助力取消高速公路省界收费站工程顺利完成,也将更大力度优惠车主、便利群众,利国利民利企。王太表示,交通运输部将动员各方力量,会同中国石油和工商银行,共同把这件实事办实,好事办好,让群众享受到更多优质高效的出行体验。 

  交通运输部、中国石油、中国工商银行相关领导,合作单位,50余家中央和首都媒体出席了发布仪式。